Spielend begreifen lernen

... wo Kinder sich wohl fühlen

Helle und angebotsorientierte Gruppenräume erlauben uns eine breite pädagogische Vielfalt: Gymnastik und Sport, Spielen und Toben, aber auch Entspannung und Ruhe. Ein idealer Ort also, um gemeinsam zu leben, zu spielen und zu lernen.

Kinder brauchen Bewegung – auch an der frischen Luft. Dafür bieten sich die verschiedenen Innenhöfe, neu angelegte Parks und kleine versteckte Wanderwege in unserer näheren Umgebung an. Bei Regen bieten zwei Loggien Schutz – und viel Platz zum Spielen im Freien.

Gesunde Ernährung und leckeres Essen sind für uns besonders wichtig – deshalb wird in unserer Kita jeden Tag ein Essen frisch für die Kinder zubereitet. Natürlich werden dabei auch  die Wünsche der Kinder sowie die gesundheitsbedingten und kulturellen Ernährungsanforderungen berücksichtigt.

Unser Angebot im Einzelnen:

Dekobild: Kleinkind auf Rutsche

Altersentsprechend und situationsbezogen arbeiten wir mit vielfältigen Lern- und Spielangeboten

• Spielphasen drinnen und draußen
  • Sport- und Bewegungserziehung
  • Sprachförderung und musikalische Früherziehung
  • Spannende Projekte
  • Wahrnehmungsförderung
  • Mathematische und naturwissenschaftliche Grunderfahrungen
  • Altersgerechte Vorbereitung auf die Schule
  • Integration von Kindern mit Behinderung
  • Altersgemischte Gruppen

Lustige Feste, Ausflüge, Kita-Übernachtungen, das Entdecken und Erkunden der näheren Umgebung sowie gruppenübergreifendes Spielen und Lernen komplettieren unser umfassendes pädagogisches Angebot.

Erste Schritte in die Welt

Wir bieten den Kindern einen stabilen und sicheren Rahmen, in dem sie in einer Atmosphäre der Geborgenheit ihre individuellen Kompetenzen frei entfalten können. Sie entwickeln dabei:

• Vertrauen zu sich selbst und zu anderen.
  • Persönliche Identität.
  • Selbstbewusstsein.
  • Respekt für Verschiedenheit und soziale Verantwortun

Dabei ist eine enge Zusammenarbeit und ein konstruktives Miteinander von Kindern, Eltern und PädagogInnen Grundlage unserer Arbeit.

AWO-Kita Blumentraum

Rathener Straße 3
Telefon 030 / 30 60 95 85
kita.blumentraum~awo-promensch.de

Ihr Ansprechpartner ist Nicole Wermke.